Quinoasalat mit Tomaten und gerösteten Kichererbsen
Ein sommerliches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für den Salat
150gQuinoa
1TL Gemüsebrühe Pulver
80gKichererbsen in der Dose
1/2TLKurkuma
1PriseZimtpulver, gemahlener Ingwer, Chiliflocken
1TLSchwarzkümmel
1EL Sesam
1EL Olivenöl
200gbunte Tomaten
1/2BundDill
1HandvollRucola
1/4Granatapfel, gepult
Für das Dressing
1/2Zitrone, ausgepresst
2ELWeißweinessig
1TLSenf
1TLHonig
2EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Für den Quinoa 150g Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Quinoa zusammen mit 450ml Wasser, der Gemüsebrühe und einer Prise Salz in einen Topf geben, etwa 15 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten nachquellen lassen.
Die Kichererbsen abgießen und abspülen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kichererbsen zugeben und zusammen mit den Gewürzen (Kurkuma, Zimtpulver, gemahlener Ingwer, Chiliflocken und Schwarzkümmel) 3-4 Minuten kräftig abraten. Den Sesam zufügen, eine weitere Minuten bei geringer Hitze mitrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Den Dill waschen und klein hacken. Rucola ebenfalls waschen. Alles zusammen mit den Granatapfelkernen und dem gekochten Quinoa in einer großen Schüssel mischen.
Für das Dressing alle Zutaten gründlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat damit anmachen, eventuell vor dem Servieren ein wneig durchziehen lassen.