Go Back
+ servings
Blätterteighörnchen mit Nutella
Drucken

Blätterteighörnchen mit Nutella

Ein schnelles und einfaches Rezept von Hey Foodsister
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Nutella
  • 35 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 3 EL gehackte Haselnüsse

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig in 8 Rechtecke teilen. Diese entlang der Längsseite mit Nutella bestreichen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann von der anderen Längsseite her Streifen im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Die Hörnchen von der Nutellaseite her aufrollen, dann zu einem Hörnchen auffächern und auf das vorbereitete Backblech geben.
  • Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen.
  • Anschließend mit Puderzucker bestäuben.