Ein schnelles und einfaches Rezept von Hey Foodsister
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 8Stück
Zutaten
1Rolle Blätterteig
100gNutella
35ggemahlene Haselnüsse
1Ei
3ELgehackte Haselnüsse
Anleitungen
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig in 8 Rechtecke teilen. Diese entlang der Längsseite mit Nutella bestreichen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann von der anderen Längsseite her Streifen im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Die Hörnchen von der Nutellaseite her aufrollen, dann zu einem Hörnchen auffächern und auf das vorbereitete Backblech geben.
Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen.