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Kaki Kuchen
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Kaki Kuchen

Rezept für einen Streuselkuchen mit Kaki Früchten und Haselnüssen von Hey Foodsister
Gericht 24cm Durchmesser
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Portionen 10 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform 24 cm Durchmesser

Zutaten

Für die Streusel:

  • 125 g Mehl
  • 90 g weiche Butter
  • 40 g brauner Zucker
  • 50 g geriebene Haselnüsse

Für den Kuchen:

  • 2 Kakis
  • 150 g weiche Butter
  • 75 g weißer Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Naturjoghurt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
  • Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten. Beiseitestellen.
    125 g Mehl, 90 g weiche Butter, 40 g brauner Zucker
  • Für den Kuchen die Kakis vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden.
    2 Kakis
  • Butter und alle drei Zuckersorten mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
    150 g weiche Butter, 75 g weißer Zucker, 75 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit dem Joghurt zum Teig geben. Nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
    150 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Naturjoghurt
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kakischeiben darauf verteilen und alles mit den Streuseln und den geriebenen Haselnüssen toppen.
    50 g geriebene Haselnüsse
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.