Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten. Beiseitestellen.
125 g Mehl, 90 g weiche Butter, 40 g brauner Zucker
Für den Kuchen die Kakis vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden.
2 Kakis
Butter und alle drei Zuckersorten mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
150 g weiche Butter, 75 g weißer Zucker, 75 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit dem Joghurt zum Teig geben. Nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
150 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Naturjoghurt
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kakischeiben darauf verteilen und alles mit den Streuseln und den geriebenen Haselnüssen toppen.
50 g geriebene Haselnüsse
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.