Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bananen, Datteln, Kokosöl und 50 ml Pflanzenmilch pürieren oder im Mixer zerkleinern, bis keine großen Dattel- oder Bananenstückchen mehr vorhanden sind.
3-4 Bananen, 100 g Soft-Datteln, 50 g Kokosöl, 100 ml pflanzliche Milch
Mehl, Backpulver, Vanille und Salz mischen. Mit dem „Bananenbrei“ vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.
300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1/2 TL gemahlene Vanille, 1 Prise Salz, 125 g Heidelbeeren
Die übrige Teighälfte mit dem Kakaopulver und den restlichen 50 ml Pflanzenmilch verrühren. Ebenfalls in die Form füllen und beide Teige mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen durchziehen, sodass das typische Marmormuster entsteht.
25 g Kakaopulver, 100 ml pflanzliche Milch
Die Mandeln auf dem Bananenbrot verteilen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
3 EL Mandelblättchen, 2 EL Ahornsirup
Im vorgeheizten Ofen etwa 55-60 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.