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Marmor-Bananenbrot ohne Zucker vegan
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Veganes Marmor-Bananenbrot ohne Zucker

Ein schnelles, zuckerfreies Bananenbrot-Rezept mit Heidelbeeren, Nüssen und Datteln
Gericht Kastenform, 25 cm
Küche Amerika, Deutschland, England
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Portionen 10 Stücke

Zutaten

  • 3-4 Bananen geschält ca. 400g
  • 100 g Soft-Datteln
  • 50 g Kokosöl
  • 100 ml pflanzliche Milch z.B. Mandel oder Kokos
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Heidelbeeren
  • 25 g Kakaopulver
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bananen, Datteln, Kokosöl und 50 ml Pflanzenmilch pürieren oder im Mixer zerkleinern, bis keine großen Dattel- oder Bananenstückchen mehr vorhanden sind.
    3-4 Bananen, 100 g Soft-Datteln, 50 g Kokosöl, 100 ml pflanzliche Milch
  • Mehl, Backpulver, Vanille und Salz mischen. Mit dem „Bananenbrei“ vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen.
    300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1/2 TL gemahlene Vanille, 1 Prise Salz, 125 g Heidelbeeren
  • Die übrige Teighälfte mit dem Kakaopulver und den restlichen 50 ml Pflanzenmilch verrühren. Ebenfalls in die Form füllen und beide Teige mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen durchziehen, sodass das typische Marmormuster entsteht.
    25 g Kakaopulver, 100 ml pflanzliche Milch
  • Die Mandeln auf dem Bananenbrot verteilen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
    3 EL Mandelblättchen, 2 EL Ahornsirup
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 55-60 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.