Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenform (25 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
Die Zucchini mit einer Reibe grob raspeln, mit den Händen das Wasser ausdrücken und abgießen. Die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen.
Die beiden Eier mit dem Zucker, Öl, und Joghurt gründlich verquirlen. Limettenabrieb und Saft hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, ebenfalls kurz unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Zucchini unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten lang backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der Kuchen fertig ist. Bleibt kein Teig mehr kleben, darf der Kuchen aus dem Ofen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.