getrocknete Früchte, z.B. Cranberries oder Apfelringe
Anleitungen
Für die gebrannten Salzbrezeln und Mandeln
Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 1 Eiweiß halb steif schlagen, anschließend 100g Zucker, 1 TL Zimt und 1 Msp Kardamom unterrühren und die Masse dann zusammen mit 100g Brezeln und 150g Mandeln in eine große Schüssel geben. Alles gut umrühren und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/ Unterhitze etwa 10 Minuten backen. Gut beobachten, der Grad zwischen knusprig karamellig und verbrannt ist schmal!
Für die karamellisierten Walnüsse
Eine Pfanne sehr heiß erhitzen. Dann 40ml Ahornsirup, ein paar Tropfen Vanilleextrakt und 100g Mandeln zugeben und für etwa 5 Minuten karamellisieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Dabei ständig umrühren, sonst brennt das Karamell an.
Für die Spekulatius Macadamias
Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Macadamias erst in der Schokolade und dann in den Spekulatiusbröseln wälzen.