Go Back
+ servings
Sesam Honig Waffeln
Drucken

Sesam Honig Waffeln

Ein leckeres Rezept für Waffeln mit Erdbeeren und Tahin Dip von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Portionen 10 Waffeln

Zutaten

Für die Waffeln

  • 275 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Honig
  • 2 EL Sesam geröstet
  • 75 g Butter
  • 325 g Milch

Für die Tahinsoße

  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst

Zum Servieren

  • Joghurt
  • Sesam
  • Erdbeeren

Anleitungen

  • Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl und Backpulver mit dem gerösteten Sesam mischen.
  • Die beiden Eier zusammen mit dem Honig mit Hilfe des Rührgeräts hell und schaumig aufschlagen. Die Butter-Milch-Mischung unter Rühren zugießen, zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
  • Ein Waffeleisen vorheizen und (je nach Beschichtung des Waffeleisens) einfetten. Nacheinander 10-15 Waffeln ausbacken, je nach Größe dauert das etwa 3-5 Minuten.
  • Für die Tahinsoße Honig, Tahin, Zimt und Zitronensaft gründlich verrühren. Sollte die Soße zu dickflüssig sein einfach etwas Wasser zufügen.
  • Waffeln am bestenn noch warm mit einem Klecks Joghurt, Erdbeeren, dem Tahindip und extra Sesam servieren.