Ein leckeres Rezept für Waffeln mit Erdbeeren und Tahin Dip von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 MinutenMinuten
Portionen 10Waffeln
Zutaten
Für die Waffeln
275gMehl
1PckBackpulver
2Eier
50gHonig
2EL Sesamgeröstet
75gButter
325gMilch
Für die Tahinsoße
1 ELTahin
1EL Honig
1PriseZimt
1/2Zitrone, ausgepresst
Zum Servieren
Joghurt
Sesam
Erdbeeren
Anleitungen
Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl und Backpulver mit dem gerösteten Sesam mischen.
Die beiden Eier zusammen mit dem Honig mit Hilfe des Rührgeräts hell und schaumig aufschlagen. Die Butter-Milch-Mischung unter Rühren zugießen, zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
Ein Waffeleisen vorheizen und (je nach Beschichtung des Waffeleisens) einfetten. Nacheinander 10-15 Waffeln ausbacken, je nach Größe dauert das etwa 3-5 Minuten.
Für die Tahinsoße Honig, Tahin, Zimt und Zitronensaft gründlich verrühren. Sollte die Soße zu dickflüssig sein einfach etwas Wasser zufügen.
Waffeln am bestenn noch warm mit einem Klecks Joghurt, Erdbeeren, dem Tahindip und extra Sesam servieren.