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Kirschkuchen mit Sahne und Zimt

Eine leckere Kirschtarte mit Zimtkirschen und Sahnecreme
Gericht 26 cm Durchmesser
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform/ Tarteform, 26 cm Durchmesser

Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Für die Kirschen

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1,5 TL Zimt
  • 35 g Zucker
  • Saft 1/2 Orange
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Für die Creme

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Kakaopulver

Außerdem

  • Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Anleitungen

  • Eine Springform/ Tarteform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Für den Boden alle Zutaten verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen und diese damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. 30 Minuten kaltstellen.
    250 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 1 Ei
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen. Den Mürbeteig so 10 Minuten vorbacken, dann die Hülsenfrüchte entfernen und den Boden 2 Minuten weiterbacken.
    Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen und in einem Topf mit Zimt und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit Orangensaft glattrühren. Den Kirschsaft vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und nochmal 1-2 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
    1 Glas Schattenmorellen, 1,5 TL Zimt, 35 g Zucker, Saft 1/2 Orange, 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Die Kirschen auf den vorgebackenen Boden geben und den Kuchen weitere 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Creme Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Schmand unterheben und alles auf dem ausgekühlten Kuchen glattstreichen. Mit Kakao bestäuben.
    200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif, 200 g Schmand, 1 EL Kakaopulver