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Chai Bananenbrot
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Veganes Bananenbrot mit Streuseln und Chai-Gewürzen

Eine leckere Idee für saftiges Bananenbrot mit Streuseln im Chai Style
Gericht Backen, Frühstück, Kuchen
Küche American, Deutschland
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Portionen 10 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Kastenform, 25 cm

Zutaten

Für die Streusel

  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 125 g Mehl
  • 75 g vegane Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Für das Bananenbrot

  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Pekannüsse oder mehr Walnüsse
  • 3 sehr reife Bananen 300 g ohne Schale, ca. 400 g mit
  • 35 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Hafermilch
  • 100 g Rapsöl
  • 275 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Für die Streusel alle Zutaten verkneten. Beiseite stellen.
    1 TL Kardamom, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Ingwer, 1 Msp. Muskatnuss, 125 g Mehl, 75 g vegane Butter, 35 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Walnüsse und Pekannüsse grob hacken. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
    50 g Walnüsse, 50 g Pekannüsse, 3 sehr reife Bananen
  • Bananen mit braunem Zucker, Vanillezucker, Hafermilch und Rapsöl verrühren.
    35 g brauner Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 100 g Hafermilch, 100 g Rapsöl
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen, zur Bananenmilch geben und unterrühren. Zum Schluss die Nüsse unterheben.
    275 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
  • Den Teig in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob das Bananenbrot fertig ist.