Für die Streusel alle Zutaten verkneten. Beiseite stellen.
1 TL Kardamom, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Ingwer, 1 Msp. Muskatnuss, 125 g Mehl, 75 g vegane Butter, 35 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Walnüsse und Pekannüsse grob hacken. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
50 g Walnüsse, 50 g Pekannüsse, 3 sehr reife Bananen
Bananen mit braunem Zucker, Vanillezucker, Hafermilch und Rapsöl verrühren.
35 g brauner Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 100 g Hafermilch, 100 g Rapsöl
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen, zur Bananenmilch geben und unterrühren. Zum Schluss die Nüsse unterheben.
275 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
Den Teig in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob das Bananenbrot fertig ist.