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Baked Feta Dip mit Feigen
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Baked Feta Dip mit Feigen

Ein einfacher Herbstdip - gebackener Feta mit karamellisierten Feigen
Gericht 1 Auflaufform
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Feta
  • 2-3 frische Feigen
  • 2 Stiele Rosmarin und Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gehackte Pistazienkerne
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Feta in eine kleine Auflaufform geben, Feigen in Stücke schneiden, drum herum verteilen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen, zusammen mit klein geschnittenem Knoblauch und Pistazienkernen zugeben.
    1 Stück Feta, 2-3 frische Feigen, 2 Stiele Rosmarin und Thymian, 1 Knoblauchzehe, Gehackte Pistazienkerne
  • Honig und Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten backen, bis der Feta weich und die Feigen karamellisiert sind.
    1 TL Honig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer