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Zwetschgen Panna Cotta Tarte
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Zwetschgen Panna Cotta Tarte

Eine herbstliche Tarte mit Zimt Panna Cotta und Zwetschgen
Gericht Tarteform 28 cm Durchmesser
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 g Zwetschgen
  • Saft ½ Orange
  • 35 g brauner Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Sahne
  • 1 Streifen Bio Orangenschale
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 10 g Agartine
  • 150 g Naturjoghurt

Außerdem

  • Sternanis und Zimt zur Deko

Anleitungen

  • Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz mischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei hinzufügen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und 30 Minuten kaltstellen. Dann bei 180°C für 15 Minuten blindbacken und 5-8 Minuten fertigbacken.
    250 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g kalte Butter, 1 Ei
  • In der Zwischenzeit für das Kompott 400 g Zwetschgen in feine Würfel schneiden. Mit dem Orangesaft und dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Masse eindickt und die Zwetschgen zerfallen. Vollständig auskühlen lassen.
    500 g Zwetschgen, Saft ½ Orange, 35 g brauner Zucker
  • Für die Panna Cotta die Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote zusammen mit der Zimtstange, Sahne, dem Zucker, Zimt und dem Streifen Orangenschale in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann 3 EL Sahne abnehmen und die Agartine damit glattrühren. Zurück in den Topf geben und 2 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
    ½ Vanilleschote, 1 Zimtstange, 400 g Sahne, 1 Streifen Bio Orangenschale, 1 TL Zimt, 100 g Zucker, 10 g Agartine
  • Das Zwetschgenkompott auf dem ausgekühlten Mürbeteigboden verstreichen.
  • Orangenschale, Vanilleschote und Zimtstange aus der Sahne entfernen. Den Joghurt löffelweise unter Rühren zur Sahne geben. Gründlich rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
    150 g Naturjoghurt
  • Die Panna Cotta Füllung vorsichtig auf den Boden gießen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang fest werden lassen.
  • Anschließend Tarte aus der Form lösen und mit den übrigen Zwetschgen sowie Sternanis und Zimt dekorieren.
    Sternanis und Zimt zur Deko