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Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Nüssen
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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Ein einfaches Rezept für Pflaumenkuchen mit Rührteig und Streuseln
Gericht 25 x 35 cm
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Für die Streusel

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker

Für den Rührteig

  • 750 g Zwetschgen
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt

Außerdem

  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Zimtzucker
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verkneten und kaltstellen.
    125 g Mehl, 75 g Butter, 60 g Zucker
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf entsprechende Größe einstellen.
  • Die Zwetschgen halbieren und entkernen.
    750 g Zwetschgen
  • Für den Teig die weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils für 1 Minute gründlich unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen. Unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt. Diesen in die vorbereitete Form füllen. Mit den Zwetschgen belegen, dann die Streusel, Mandelblättchen und Zimtzucker darauf verteilen.
    150 g weiche Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 150 g Mehl, 1 Prise Salz, 1,5 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt, 50 g Mandelblättchen, 2 EL Zimtzucker
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
    Puderzucker