Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die Haferkekse im Mixer fein mahlen. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln und dem Salz vermengen und als Boden in die Form drücken.
200 g Haferkekse, 100 g Butter, 1 Prise Salz
Für den Cheesecake die Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Sahne steifschlagen. Frischkäse, Vanillepaste und Zitronensaft glattrühren, die weiße Schokolade unter Rühren zugeben. Sahne und Heidelbeeren unterheben.
300 g weiße Schokolade, 600 g Frischkäse, 1 TL Vanillepaste, Saft ½ Zitrone, 400 g Sahne, 150 g Heidelbeeren
Cheeesecake-Masse auf dem Boden glattstreichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kaltstellen. Anschließend mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren.
100 g Heidelbeeren für die Deko