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Blaubeer Cupakes
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Blaubeer Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Einfache Zitronen Cupcakes mit Heidelbeeren und Frosting
Gericht 1 Muffinform
Küche American, Deutschland
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle

Zutaten

Für die Cupcakes

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Zitrone Abrieb und Saft
  • 2 Eier
  • 185 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Heidelbeeren

Für das Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker

Außerdem

  • Getrocknete Blüten
  • 12 Blaubeeren

Anleitungen

Für die Cupcakes

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.
  • Weiche Butter, Zucker und den Abrieb 1/2 Bio-Zitrone mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Die beiden Eier nacheinander unterrühren.
    125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1/2 Zitrone Abrieb und Saft, 2 Eier
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit dem Joghurt und Saft 1/2 Zitrone zum Teig geben. Unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.
    185 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Heidelbeeren, 100 g Joghurt
  • Den Teig mit einem Eisportionierer oder 2 Löffeln auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting

  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Puderzucker glattrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillzucker steif schlagen. Unter den Frischkäse heben. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit den getrockneten Blüten und Blaubeeren garnieren.
    300 g Frischkäse, 100 g Puderzucker, 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, Getrocknete Blüten, 12 Blaubeeren