Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.
Weiche Butter, Zucker und den Abrieb 1/2 Bio-Zitrone mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Die beiden Eier nacheinander unterrühren.
125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1/2 Zitrone Abrieb und Saft, 2 Eier
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit dem Joghurt und Saft 1/2 Zitrone zum Teig geben. Unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.
185 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Heidelbeeren, 100 g Joghurt
Den Teig mit einem Eisportionierer oder 2 Löffeln auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.