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Wickeltorte mit Beeren
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Wickeltorte mit Beeren

Ein einfaches Rezept für eine sommerliche Wickeltorte mit dunklen Beeren
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Biskuit

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 200 g Beerenkonfitüre

Außerdem

  • 200 g frische Beeren für die Deko

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier mit 5 EL Wasser 5-8 Minuten sehr hell und schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
    5 Eier, 125 g Zucker
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in 3 Portionen auf die Masse sieben, unterheben. Teig auf’s Backblech streichen, ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Auskühlen lassen.
    125 g Mehl, 25 g Speisestärke, 0,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark und Mascarpone verrühren, Sahne unterheben. Ca. ⅓ der Creme für die Deko beiseite stellen.
    200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 250 g Mascarpone, 125 g Magerquark
  • Den Biskuit auf die Arbeitsfläche stürzen. Mit Konfitüre und Creme bestreichen. In 5-6 cm breite Streifen schneiden. Den ersten aufrollen und auf eine Tortenplatte stellen, dann die übrigen Streifen drumherum stellen. Das geht am einfacher, wenn die Streifen nochmals halbiert werden.
  • Tortenring um die Torte stellen, alles 2 Stunden kaltstellen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte spritzen. Mit den übrigen Beeren verzieren.
    200 g Beerenkonfitüre, 200 g frische Beeren für die Deko