Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier mit 5 EL Wasser 5-8 Minuten sehr hell und schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
5 Eier, 125 g Zucker
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in 3 Portionen auf die Masse sieben, unterheben. Teig auf’s Backblech streichen, ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Auskühlen lassen.
125 g Mehl, 25 g Speisestärke, 0,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark und Mascarpone verrühren, Sahne unterheben. Ca. ⅓ der Creme für die Deko beiseite stellen.
200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 250 g Mascarpone, 125 g Magerquark
Den Biskuit auf die Arbeitsfläche stürzen. Mit Konfitüre und Creme bestreichen. In 5-6 cm breite Streifen schneiden. Den ersten aufrollen und auf eine Tortenplatte stellen, dann die übrigen Streifen drumherum stellen. Das geht am einfacher, wenn die Streifen nochmals halbiert werden.
Tortenring um die Torte stellen, alles 2 Stunden kaltstellen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte spritzen. Mit den übrigen Beeren verzieren.
200 g Beerenkonfitüre, 200 g frische Beeren für die Deko