Go Back
+ servings
NY Cheesecake Original American Cheesecake
Drucken

American Cheesecake - original NY Cheesecake

Ein Rezept für original amerikanischen Käsekuchen mit Keksboden
Gericht 24cm Durchmesser
Küche American
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Haferkekse
  • 100 g Butter geschmolzen

Für die Cheesecake Masse

  • 900 g Frischkäse zimmerwarm
  • 200 g saure Sahne zimmerwarm
  • 150 g Sahne zimmerwarm
  • 185 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • Abrieb und Saft ½ Bio-Zitrone
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 4 Eier
  • Frische Beeren für die Deko

Für die Beerensoße

  • 500 g gemischte Beeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Saft 1 Limette
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen

  • Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden die Haferkekse fein mahlen, Butter zufügen, alles vermengen. In die Springform geben und als Boden festdrücken.
    200 g Haferkekse, 100 g Butter
  • Für die Cheesecake Masse Frischkäse, saure Sahne, Sahne, Zucker und Mehl glattrühren. Zitronenabrieb, -saft, Vanille und Eier zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese auf dem vorbereiteten Boden glattstreichen. Die Form ein paar Mal sachte auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftbläschen entweichen können.
    900 g Frischkäse, 200 g saure Sahne, 150 g Sahne, 185 g Zucker, 50 g Mehl, Abrieb und Saft ½ Bio-Zitrone, ½ TL gemahlene Vanille, 4 Eier
  • Den Cheesecake auf einem Gitter platzieren und auf mittlerer Schiene im Ofen platzieren. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und direkt unterm Cheesecake in den Ofen schieben. Nach ca. 70-80 Minuten Backzeit sollte die Oberfläche gestockt sein und bei leichtem Rütteln kaum noch wackeln.
  • Den Ofen abschalten und den Cheesecake bei leicht geöffneter Tür mindestens eine Stunde auskühlen lassen, anschließend ca. 4 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit für die Beerensoße Beeren waschen und verlesen. Fein pürieren und mit dem Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen. Limettensaft und Speisestärke glattrühren. Zur Beerensoße geben, einmal aufkochen und schließlich abkühlen lassen.
    500 g gemischte Beeren, 1 Pck. Vanillezucker, Saft 1 Limette, 1 TL Speisestärke
  • Den Cheesecake mit den Beeren dekorieren und mit der Soße servieren.
    Frische Beeren für die Deko