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Apfel Quark Schmarrn mit Vanillesoße
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Apfel Quark Schmarrn

Ein schnelles Rezept für saftigen Kaiserschmarrn mit Quark und Äpfeln
Gericht 1 Pfanne
Küche Deutschland, Österreich
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 große Äpfel 400-500 g
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 Eier
  • 125 g Quark
  • 125 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 35 g Butter
  • 1 Pck Vanillezucker

Außerdem

  • Puderzucker
  • Vanillesoße zum Servieren

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
    2 große Äpfel, Saft 1/2 Zitrone
  • Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Quark und Milch glattrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unter den Quark rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    3 Eier, 125 g Quark, 125 ml Milch, 125 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
    3 Eier, 50 g Zucker
  • Die Butter in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Äpfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten weichdünsten. Mit dem Vanillezucker bestreuen, unter Rühren nochmal 1 Minute weiterdünsten.
    35 g Butter, 1 Pck Vanillezucker
  • Den Teig in die Pfanne geben. Mit einem Teigschaber vorsichtig umrühren, damit sich die Äpfel ein wenig im Teig verteilen können. Die Hitze etwas reduzieren und den Schmarrn 5-8 Minuten anbraten, bis die Unterseite goldgelb ist und die Oberseite zu stocken beginnt. Dabei eventuell mit einem Deckel abdecken.
  • Den Teig mit zwei Pfannwendern in 4 Teile teilen, diese vorsichtig wenden und bei mittlerer Hitze noch einmal 2-3 Minuten goldgelb anbraten. Anschließend mit den Pfannwendern in grobe Stücke rupfen.
  • Den Quark Schmarrn sofort mit Puderzucker und Vanillesoße servieren.
    Puderzucker, Vanillesoße zum Servieren