Ein klassisches Rezept für American Buttermilk Pancakes
Gericht 1 Pfanne
Küche American
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Zutaten
30gButter
200gWeizenmehl
40gfeiner Zucker
1Pck.Bourbon-Vanillezucker
3TLBackpulver
4Eier
1/4TLSalz
425mlButtermilch
Butterschmalz zum Ausbacken
Ahornsirup und frische Früchte
Anleitungen
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelb in einer großen Schüssel mit etwas Buttermilch und der flüßigen Butter verrühren. Dann nach und nach die Mehlmischung und restliche Butter zufügen. Alles zu einem glatteb Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 85°C vorheizen. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Je eine kleine Kelle Teig pro Pancake in die Pfann geben und unter einmaligem Wenden in ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken.
Fertige Pancakes im Backofen warmhalten. Dann mit Ahornsirup und frischen Früchten servieren.