Go Back
+ servings
Buttermilch Pancakes Stapel
Drucken

Amerikanische Buttermilch-Pancakes

Ein klassisches Rezept für American Buttermilk Pancakes
Gericht 1 Pfanne
Küche American
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • 40 g feiner Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 425 ml Buttermilch
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Ahornsirup und frische Früchte

Anleitungen

  • Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
  • Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelb in einer großen Schüssel mit etwas Buttermilch und der flüßigen Butter verrühren. Dann nach und nach die Mehlmischung und restliche Butter zufügen. Alles zu einem glatteb Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
  • Backofen auf 85°C vorheizen. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Je eine kleine Kelle Teig pro Pancake in die Pfann geben und unter einmaligem Wenden in ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken.
  • Fertige Pancakes im Backofen warmhalten. Dann mit Ahornsirup und frischen Früchten servieren.