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Pasta mit Rosenkohl in einer Schale
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Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Ein tolles Rezept für leckere Pasta mit Rosenkohl aus dem Ofen, Parmesan und Zitrone
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ unbehandelte Bio-Zitrone
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 35 g Parmesan
  • ¼ Chilischote optional, je nach gewünschtem Schärfegrad
  • 200 g Orecchiette
  • 15 g Butter
  • 3 Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.
    250 g Rosenkohl, 1 Knoblauchzehe
  • Von der Zitrone ca. 1 TL Schale abreiben. Mit dem Balsamico Essig, Olivenöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Rosenkohl geben.
    ½ unbehandelte Bio-Zitrone, 1 EL Balsamico Essig, 3 EL Olivenöl, 1 TL Honig
  • Die Hälfte des Parmesan fein reiben und die Chilischote in Scheiben schneiden. Beides mit dem Rosenkohl vermengen, diesen dann im Ofen ca. 20 Minuten rösten.
    35 g Parmesan, ¼ Chilischote
  • In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
    200 g Orecchiette, 3 Stiele Petersilie
  • Sobald der Rosenkohl fertig ist die Nudeln, Butter, restlichen Parmesan, Petersilie und etwas Kochwasser zugeben. Gründlich durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und sofort mit Parmesan servieren.
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 15 g Butter