Go Back
Pastinaken Suesskartoffel Suppe mit Apfel Rezept
Drucken

Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel

Eine leckere winterliche Gemüsesuppe mit Pastinaken und Apfel, vegan und glutenfrei
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Pastinaken
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zum Servieren

  • Granatpfelkerne
  • Schmand oder Creme Fraiche
  • geriebener Apfel

Anleitungen

  • Die Pastinaken, Süßkartoffeln und den Apfel waschen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und kleinschneiden.
    350 g Pastinaken, 2 Süßkartoffeln, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    2 EL Olivenöl
  • Die Hafersahne zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Granatapfelkernen, Schamdn und geriebenem Apfel garnieren.
    750 ml Gemüsebrühe, 1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Zimt, 1/4 TL geriebene Muskatnuss