Die Pastinaken, Süßkartoffeln und den Apfel waschen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und kleinschneiden.
350 g Pastinaken, 2 Süßkartoffeln, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
2 EL Olivenöl, 750 ml Gemüsebrühe
Die Hafersahne zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
200 ml Hafersahne
Mit Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Granatapfelkernen, Schamdn und geriebenem Apfel garnieren.
1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Zimt, 1/4 TL geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, Granatpfelkerne, Schmand oder Creme Fraiche, geriebener Apfel