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Kürbis Biskuitrolle mit Hagebuttenmarmelade
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Kürbis-Biskuitrolle

Ein herbstliches Rezept für eine Pumpkin Spice Biskuitrolle mit Butternut Kürbis
Gericht 1 Backblech
Küche American, Amerika, Deutschland, England
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Portionen 10 Stücke

Zutaten

Für den Biskuit

  • ½ Butternut-Kürbis
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Frischkäse
  • 3 EL Ahornsirup
  • ½ TL Vanillepaste
  • 100 g Hagebuttenkonfitüre

Für die Deko

  • Frische Feigen
  • Hagebutten
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Für den Biskuit den halben Butternut-Kürbis entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten rösten, bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Dann die Schale entfernen und das Kürbisfleisch mit dem Pürierstab zu feinem Kürbispüree verarbeiten. 175 g Kürbispüree abwiegen, den Rest anderweitig verwenden.
  • Die Backofentemperatur auf 180°C Ober-/Unterhitze reduzieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 8-10 Minuten hell schaumig aufschlagen. 175 g Kürbispüree unterrühren. Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice und Salz mischen. Auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist und keine größeren Mehlnester mehr vorhanden sind.
  • Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 15-18 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit ein frisches Geschirrtuch anfeuchten und mit 1-2 EL Zucker bestreuen.
  • Den fertigen Biskuit aus dem Ofen holen und noch warm auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig ablösen. Den Biskuit dann mitsamt Geschirrtuch von der kurzen Seite her aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif halb steif schlagen. Frischkäse mit Ahornsirup und Vanillepaste glattrühren. Zur Sahne geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer festen Creme aufschlagen. 4 EL für die Deko beiseitestellen.
  • Die Biskuitrolle entrollen. Hagebuttenkonfitüre auf dem Biskuit verstreichen. Dann die Creme (bis auf 4 EL) darauf verteilen. Die Biskuitrolle mitsamt der Creme, aber ohne Geschirrtuch wieder aufrollen.
  • Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tupfen auf der Biskuitrolle verteilen. Mit frischen Feigen und Hagebutten dekorieren und schließlich mit Puderzucker bestäuben.