Ein herbstliches Rezept für eine schnelle Buddha Bowl, bunt und gut vorzubereiten
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 40 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die Kidneybohnen-Bratlinge
1Dose Kidneybohnen255 g Abtropfgewicht
1Rote Zwiebel
50ggetrocknete Tomaten
60gRote Betevorgekocht und vakuumiert oder aus dem Glas
4ELRote Bete Saftaus der Rote-Bete-Packung/Glas
½TLRas el-Hanout
35gSemmelbrösel
1Ei
Für das Gemüse
Ca. 600 g gemischtes Herbstgemüsez.B. Kürbis, Rote Bete, Pastinaken, Möhren, Aubergine, Rote Zwiebeln, ...
5ELOlivenöl
2TLHonig
1TLSesam
SalzPfeffer
Für das Dressing
150gNaturjoghurt
1TLTahin
1TLMiso Paste
2ELZitronensaft
2ELApfel-/ Weißweinessig
Für die Bowl
½Lollo Rosso Salat
200groter Camargue-Reisalternativ Wildreis
¼Granatapfel
2Feigen
1kleiner Apfel
2ELgetrocknete Cranberries
Frische Sprossen
SalzPfeffer
Anleitungen
Für die Bratlinge
Die Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. In eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Getrocknete Tomaten und Rote Bete in feine Stücke schneiden. Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Rote Bete Saft, Semmelbröseln und Ei zu den Bohnen geben. Alles verkneten. Mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten quellen lassen. Entweder in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten oder in den letzten 15-20 Minuten gemeinsam mit dem Ofengemüse bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Für das Gemüse
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Gemüsesorten in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben. Festeres Gemüse wie Rote Bete oder Möhren dabei in feinere, weicheres wie Aubergine oder Zwiebel in größere Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Sesam, Olivenöl und Honig mischen. Im vorgeheizten Ofen 20-35 Minuten (je nach Gemüsesorten und Größe der Stücke) rösten.
Für die Bowl
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Den Lollo Rosso Salat waschen und grob zerpflücken. Die Kerne vom Granatapfel auslösen. Feigen und Apfel waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den fertig gegarten Reis mit den Granatapfelkernen und den getrockneten Cranberries mischen.
Für das Dressing
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bowl mit Salat, Äpfeln, Feigen, Reis, Gemüse und Bratlingen anrichten. Dressing und Sprossen darauf verteilen.