Ein schnelles Rezept für einen amerikanischen Cobbler mit Zwetschgen, einfache Nachspeise
Gericht 1 Auflaufform
Küche Amerika, Deutschland, England
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
25 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
350gZwetschgen oder Pflaumen
1ELbrauner Zucker
1TLSpeisestärke
1TLZimt
60gButter
100gMehl
100gZucker
1,5TLBackpulver
150mlMilch
1Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem braunen Zucker, der Speisestärke und dem Zimt mischen. Beiseitestellen.
Die Butter in Stücken in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne (ca. Ø 20-22 cm) geben. Diese in den Backofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann wieder herausnehmen.
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Mit einem Schneebesen verquirlen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig zur Butter in die Form gießen. Die Zwetschgen darauf verteilen und schließlich den Vanillezucker darüber streuen.
Den Cobbler im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Vanilleeis oder Sahne servieren.