Ein einfacher Lavendelsirup für leckere, selbstgemachte Limo
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zutaten
25ggetrocknete Lavendelblütenz.B. Lavendeltee aus dem Bio-Laden
1Bio-Zitrone
500mlWasser
250gZucker
Eiswürfel und Sprudelwasserzum Servieren
Anleitungen
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lavendelblüten in einen Topf/ eine Kanne geben. Den Tee mit 500 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 20 Minuten ziehen lassen.
Den Lavendeltee durch ein Sieb gießen um die Blüten und Zitronenscheiben zu entfernen.
Fertigen Tee zusammen mit 250 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen.
Den Sirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit kaltem Sprudelwasser aufgießen.