Ein einfaches Rezept für eine Cheesecake Eistorte ohne Backen und ohne Eismaschine
Gericht 20cm Durchmesser
Küche American, Deutschland
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühlzeit 6 StundenStunden
Portionen 12Stücke
Zutaten
Für den Boden
150gChocolate Chip Cookies
50gZartbitterschokolade
25gButter
Für die Creme
400ggezuckerte Kondensmilch
300gDoppelrahmfrischkäse
50gZartbitterschokolade
50gBecks Cocoa Nude
200gSchlagsahne
Für die Deko
100gSahne
KirschenCookiebrösel, Kakaopulver
Anleitungen
Den Boden einer kleinen Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Zartbitterschokolade für den Boden zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Cookies grob zerbröseln und mit der Schokolade mischen. Gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen.
Für die Creme die übrigen 50 g Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Frischkäse verrühren. Das Frappé Pulver einsieben und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse auf dem Cookieboden verteilen und für 4-6 Stunden, besser über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
Kurz vorm Servieren die Sahne für die Deko steif schlagen. In Tupfen auf der Eistorte verteilen, mit frischen Kirschen, Keksbröseln und Kakaopulver verzieren.
Zum Anschneiden der Torte am besten ein mit heißem Wasser abgespültes Messer verwenden.