Go Back
+ servings
Drucken

Erdbeer Crumble mit Aperol

Ein schnelles Rezept für einen Streuselauflauf/ Crumble mit Erdbeeren und Aperol von Hey Foodsister
Gericht 1 runde Auflaufform
Küche American, Deutschland, England, Österreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Streusel

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 35 g brauner Zucker
  • 35 g weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Erdbeeren
  • 1,5 TL Speisestärke
  • 100 ml Aperol
  • 50 g Zucker

Optional

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vanilleeis zum Servieren

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Beiseite stellen.
  • Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Aperol mischen. Alles in eine ofenfeste Backform geben und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis die Erdbeeren blubbernd köcheln und die Streusel schön gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanilleeis servieren.