Ein schnelles Rezept für einen Streuselauflauf/ Crumble mit Erdbeeren und Aperol von Hey Foodsister
Gericht 1 runde Auflaufform
Küche American, Deutschland, England, Österreich
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Streusel
120gMehl
80gButter
35gbrauner Zucker
35gweißer Zucker
1Pck. Vanillezucker
1Prise Salz
Füllung
500gErdbeeren
1,5TLSpeisestärke
100mlAperol
50gZucker
Optional
Puderzucker zum Bestäuben
Vanilleeis zum Servieren
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Beiseite stellen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Aperol mischen. Alles in eine ofenfeste Backform geben und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis die Erdbeeren blubbernd köcheln und die Streusel schön gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanilleeis servieren.