Ein leckerer Frühlingssalat als Beilage zum Grillen oder als Hauptspeise
Küche Bayern, Deutschland, Österreich
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
3Brezeln vom Vortag
500ggrüner Spargel
5Radieschen
1Lauchzwiebel
100-150gPflücksalat
5ELOlivenöl
½TLgetrocknetergeschnittener Rosmarin
SalzPfeffer
100gBergkäsealternativ Pecorino oder Parmesan
Für das Dressing
1,5TLsüßer Senf
0,5 TL Honig
4ELWeißweinessig
2ELZitronensaft
4-5ELOlivenöl
SalzPfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brezeln in Würfel schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abtrennen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Beides in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Rosmarin und 5 EL Olivenöl mischen. Im Ofen etwa 12-15 Minuten rösten, bis die Brezelcroutons schön knusprig sind und der Spargel gegrillt ist.
In der Zwischen den Pflücksalat waschen und verlesen. Die Radieschen und Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob hobeln bzw. mit dem Messer in feine Scheibchen schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten gründlich verrühren bw. in ein Einmachglas geben und gut durchschütteln.
Spargel und Brezelstücke kurz auskühlen lassen, dann in einer großen Schüssel mit dem Salat, den Radieschen und dem Dressing vermischen.