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Brezelsalat mit Spargel
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Brezensalat mit grünem Spargel und Radieschen

Ein leckerer Frühlingssalat als Beilage zum Grillen oder als Hauptspeise
Küche Bayern, Deutschland, Österreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 3 Brezeln vom Vortag
  • 500 g grüner Spargel
  • 5 Radieschen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100-150 g Pflücksalat
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL getrockneter geschnittener Rosmarin
  • Salz Pfeffer
  • 100 g Bergkäse alternativ Pecorino oder Parmesan

Für das Dressing

  • 1,5 TL süßer Senf
  • 0,5 TL Honig
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brezeln in Würfel schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abtrennen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Beides in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Rosmarin und 5 EL Olivenöl mischen. Im Ofen etwa 12-15 Minuten rösten, bis die Brezelcroutons schön knusprig sind und der Spargel gegrillt ist.
  • In der Zwischen den Pflücksalat waschen und verlesen. Die Radieschen und Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob hobeln bzw. mit dem Messer in feine Scheibchen schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten gründlich verrühren bw. in ein Einmachglas geben und gut durchschütteln.
  • Spargel und Brezelstücke kurz auskühlen lassen, dann in einer großen Schüssel mit dem Salat, den Radieschen und dem Dressing vermischen.