Eine einfache Tarte mit Blätterteigboden als schnelles Mittag- oder Abendessen
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland, Frankreich
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Backzeit 15 MinutenMinuten
Zutaten
400gbunte Karotten
5StieleThymian
2ELOlivenöl
1ELHonig
1Lauchzwiebel
150gZiegenfrischkäse
150gSchmand
1TLSenf
1Rolle Blätterteig
2ELgehobelte Haselnüsse
Salz und Pfeffer
Etwas Honig zum Beträufeln
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten waschen, schälen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Den Thymian waschen und etwa ein Drittel für später beiseite legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstifte darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen zugeben und zum Schluss mit dem Honig unter Rühren karamellisieren. Das Ganze nun beiseitestellen.
Für die Ziegenkäsecreme die Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend mit Frischkäse, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren.
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand ritzen. Die Ziegenkäsecreme innerhalb dieses Randes verteilen, mit den Möhren belegen und den Haselnüssen sowie dem übrigen Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit etwas Honig beträufeln.