Ein leckeres vegetarisches Frühlingsrezept für eine schnelle Gemüsesuppe mit selbstgemachten Bärlauchflädle/Bärlauch- Pfannkuchen
Küche Deutschland, Österreich
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die Flädle
6-8Stiele Bärlauch
125gDinkelmehl
1große Prise Salz
2Eier
100mlMilch
100mlMineralwasser mit Kohlensäure
Butter oder Öl zum Ausbacken
Für die Suppe
1Karotte
2Stangen Sellerie
3-4Stiele Bärlauch
100gErbsentiefgekühlt
1LiterGemüsefondaus dem Glas oder selbstgemacht
SalzPfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
Für die Flädle den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
Salz und Mehl mischen. Die Eier mit der Milch verquirlen. Dann nach und nach abwechselnd Mehl und Mineralwasser unterrühren. Zum Schluss den Bärlauch zufügen und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Etwas Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und unter einmaligem Wenden von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen auskühlen lassen, anschließend aufrollen und in dünne Streifen scheiden.
Für die Suppe die Karotte in feine Streifen und die Selleriestangen in kleine Stücke schneiden. Den Bärlauch fein hacken.
Den Gemüsefond in einen Topf geben und einmal aufkochen. Karotten, Sellerie und Erbsen zufügen, bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten leise köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe mit den Flädle und dem gehackten Bärlauch servieren.