Ein leckeres veganes Bolognese Rezept mit Sellerie und knusprigen Rauchmandeln
Küche Italien
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
2ELOlivenöl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2kleine oder 1 große Möhre
2Stangen Staudensellerie
150grote Linsen
2ELTomatenmark
1TLPaprikapulveredelsüß
Je ½ TL getrockneter Rosmarin und Oregano
100mlRotweinalternativ Gemüsebrühe
1Dosepassierte Tomaten400g
400mlGemüsebrühe
1Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
250-300gSpaghetti
1Handvoll Rauchmandeln
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Die Linsen zugeben und 1 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano und Rosmarin einrühren. Das Ganze mit dem Rotwein (oder alternativ Gemüsebrühe) ablöschen.
Die passierten Tomaten und Gemüsebrühe zusammen mit dem Lorbeerblatt zufügen. Die Soße einmal aufkochen und anschließend 25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Rauchmandeln grob hacken.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL braunem Zucker abschmecken. Mit den Spaghetti und den gehackten Mandeln servieren.