Go Back
Drucken

Weihnachtliche gebrannte Nüsse

Ein weihnachtliches Geschenk aus der Küche
Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 110 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 200 g Nussmix

Anleitungen

  • Ein Backblech oder einen Teller mit einem Bogen Backpapier auslegen.
  • Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Nüsse zusammen mit dem Spekulatiusgewürz hinzufügen. Unter Rühren köcheln lassen. Nach etwa 5 Minuten sollte die Flüssigkeit langsam verschwinden und der Zucker anfangen zu karamellisieren. Fleißig weiter rühren, bis die Nüsse mit einer dünnen Schicht Karamell überzogen sind. Dann sofort aus der Pfanne auf dem vorbereiteten Backpapier verteilen und abkühlen lassen.