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White Chocolate Cheesecake mit Bratapfelkompott

Ein einfaches Weihnachtsrezept von Hey Foodsister, gut vorzubereiten
Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Für das Kompott

  • 3 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Saft 1/2 Orange
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Amaretto optional

Für den Cheesecake

  • 175 g Spekulatiuskekse
  • 50 g weiche Butter
  • 300 g Frischkäse zimmerwarm
  • 200 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 EL Orangensaft

Anleitungen

Für das Kompott

  • Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Braunen Zucker mit Vanillezucker, Orangensaft und Amaretto in einem kleinen Topf aufkochen. Äpfel zufügen, 5-10 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.

Für den Cheesecake

  • Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Spekulatiuskekse im Mixer oder dem Blitzhacker zerkleinern, alternativ in einen Gefrierbeutel packen und mit dem Nudelholz zu Keksbröseln verarbeiten. Keksbrösel mit der Butter mischen. Auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel andrücken.
  • Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen. Frischkäse und Orangensaft mit einem Schneebesen verquirlen, bis eine glatte, weiche Masse entstanden ist.
  • Unter Rühren die Schokolade hinzugießen und das ganze ebenfalls zu einer homogenen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte des Kompotts auf den Keksboden geben (Rest kaltstellen). Die Cheesecakemasse darauf verteilen, glattstreichen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Cheesecake mit einem Messer vom Rand lösen. Das übrige Kompott darauf verteilen.