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Erdnussbuttercookies mit Schokoglasur und Bananencrunch

Ein leckeres Keksrezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten

  • 125 g Erdnussbutter
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 3 EL Bananenchips

Anleitungen

  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Erdnussbutter mit beiden Zuckerarten und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Ei hinzufügen und gründlich unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, zur Buttermischung geben und ebenfalls gründlich unterrühren.
  • Den Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, diese flach drücken und mit einer Gabel ein Karomuster auf den Keksrücken drucken. Die Cookies im Ofen etwa 10-12 Minuten goldbraun und nacheinander (also die Bleche) backen.
  • Während die Cookies auskühlen die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  • Für den Bananencrunch 3 EL Bananenchips entweder im Universalzerkleinerer fein häckseln oder in ein Plastiktütchen füllen und mit dem Nudelholz zu kleinen Chips bearbeiten.
  • Die abgekühlten Cookies mit einer Hälfte vorsichtig in die Schokolade tunken, dann in den Bananencrunch dippen. Genauso gut könnt ihr übrigens auch Schokostreusel zum Dippen verwenden.