Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Erdnussbutter mit beiden Zuckerarten und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Ei hinzufügen und gründlich unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zur Buttermischung geben und ebenfalls gründlich unterrühren.
Den Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, diese flach drücken und mit einer Gabel ein Karomuster auf den Keksrücken drucken. Die Cookies im Ofen etwa 10-12 Minuten goldbraun und nacheinander (also die Bleche) backen.
Während die Cookies auskühlen die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Für den Bananencrunch 3 EL Bananenchips entweder im Universalzerkleinerer fein häckseln oder in ein Plastiktütchen füllen und mit dem Nudelholz zu kleinen Chips bearbeiten.
Die abgekühlten Cookies mit einer Hälfte vorsichtig in die Schokolade tunken, dann in den Bananencrunch dippen. Genauso gut könnt ihr übrigens auch Schokostreusel zum Dippen verwenden.