Die Pekannüsse in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Blitzhacker oder Mixers fein mahlen.
Mehl, Speisestärke, gemahlene Nüsse, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Ei und die Butter in Stücken zufügen. Mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
In Folie einwickeln oder in einer Schüssel abdecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Mürbteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse nach Lust und Laune ausstechen und mit Hilfe eines Messers oder einer Teigpalette auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Kekse im Ofen blechweise 6-8 Minuten backen, bis sie ein wenig Farbe bekommen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und die Kekse mit Hilfe eines Spritzbeutels damit verzieren.