Go Back
Drucken

Pekannuss Kekse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 75 g Pekannüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzen
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei
  • 190 g kalte Butter
  • Schokolade zum Verzieren

Anleitungen

  • Die Pekannüsse in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Blitzhacker oder Mixers fein mahlen.
  • Mehl, Speisestärke, gemahlene Nüsse, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Ei und die Butter in Stücken zufügen. Mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
  • In Folie einwickeln oder in einer Schüssel abdecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Mürbteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse nach Lust und Laune ausstechen und mit Hilfe eines Messers oder einer Teigpalette auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Kekse im Ofen blechweise 6-8 Minuten backen, bis sie ein wenig Farbe bekommen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Schokolade schmelzen und die Kekse mit Hilfe eines Spritzbeutels damit verzieren.