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Pasta mit Ricotta Walnuss Pesto und Kürbis
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Pasta mit Ricotta Walnuss Pesto und Kürbis

Ein schnelles herbstliches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

Für das Pesto

  • 100 g Walnusskerne
  • 125 g Ricotta
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für den Kürbis

  • ¼ Hokkaidokürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 300-350 g Pasta je nach Hunger
  • 1 Handvoll frischer Spinat

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in Spalten schneiden, in einer Auflaufform geben und mit Olivenöl, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer mischen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten rösten, dann den Honig auf dem Kürbis verteilen, umrühren und nochmal 3-5 Minuten karamellisieren.
  • Während der Kürbis im Ofen ist, das Pesto zubereiten. Dafür die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie zu duften beginnen. 2 EL Kerne beiseitelegen. Den Rest zusammen mit dem Ricotta und Zitronensaft im Blitzhacker oder mit Hilfe des Pürierstabs fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die restlichen gehackten Walnusskerne unterheben.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Spinat waschen und verlesen. Nudeln nach Ende der Garzeit abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  • Nudeln, ca. 100 ml Kochwasser und Pesto verrühren, Spinat und Kürbis untermischen und eventuell nochmal nachwürzen.