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Zwiebelkuchen mit roten Zwiebeln
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Kleine Zwiebelkuchen mit Schmand und Roten Zwiebeln

Ein herbstliches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel 20g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 280 ml warmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Für den Belag

  • 200 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kreuzkümmel ganz
  • Salz Pfeffer
  • Frische Kräuter

Anleitungen

  • Für den Hefeteig die beiden Mehlsorten in einer großen Schüssel mit dem Salz mischen. Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen und das Hefewasser hineingießen, zusammen mit etwas Mehl vom Rand zu einem klebrigen Vorteig vermischen. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden. Dann unter Zugabe des Olivenöls mit Hilfe der Knethaken des Rührgeräts einen elastischen Hefeteig herstellen. Diesen etwa 10 Minuten gut durchkneten und anschließend 1 Stunde ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Schmand mit der sauren Sahne und dem Senf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln und Schalotten in feine Ringe schneiden.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Hefeteig nochmal durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem Schmand bestreichen und mit den Zwiebeln belegen. Zum Schluss mit etwas Kreuzkümmel bestreuen und im Ofen nacheinander ca. 20 Minuten backen.