Go Back
+ servings
Kokos Bananenbrot mit Himbeeren
Drucken

Kokos Bananenbrot mit Himbeeren

Ein leckeres Bananekuchen Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 10 Stücke

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 3 Bananen ca. 350g
  • 115 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Himbeeren
  • 25 g Kokoschips
  • 1 EL brauner Zucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstäuben oder alternativ mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mit der Prise Salz mischen. Die Bananen mit einer Gabel zu feinem Brei zerdrücken.
  • In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und unterrühren. Das Mehl zusammen mit den zerdrückten Bananen hinzufügen und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
  • Das Bananenbrot den Kokoschips und dem braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.