Ein leckeres Bananekuchen Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Portionen 10Stücke
Zutaten
250gMehl
1,5TLBackpulver
60gKokosraspeln
1Prise Salz
3Bananenca. 350g
115gweiche Butter
80gZucker
1Pck. Vanillezucker
2Eier
100gHimbeeren
25gKokoschips
1ELbrauner Zucker
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstäuben oder alternativ mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mit der Prise Salz mischen. Die Bananen mit einer Gabel zu feinem Brei zerdrücken.
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und unterrühren. Das Mehl zusammen mit den zerdrückten Bananen hinzufügen und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
Das Bananenbrot den Kokoschips und dem braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.