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Zucchini Scones mit Thymian
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Zucchini Scones mit Thymian

Ein schnelles und einfaches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Zucchini
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 4 Stiele Thymian
  • 80 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 120 g Buttermilch
  • 15 g Parmesan

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Zucchini waschen, raspeln und das Wasser mit den Händen ausdrücken. Am Ende sollten ca. 80 g Zucchini-Raspeln übrig bleiben.
  • Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Thymian Blättchen von den Stielen streifen und hinzufügen. Die kalte Butter in Stücken zum Teig geben und mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, ein bisschen so als würdet ihr die Butter zwischen den Händen „zerreiben“.
  • Ei und Buttermilch verquirlen. 2 EL davon beiseitestellen. Den Rest zusammen mit dem Parmesan und der geraspelten Zucchini zum Mehl geben. Alles sehr grob mischen¬ (nicht wirklich verkneten) und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig ist etwas klebrig, das darf auch so sein. Mit ein wenig Mehl bestäuben und etwa 2 cm dick ausrollen oder mit den Händen plattdrücken. Dann 6-8 Scones ausstechen beziheungsweise den Teig mit einem Messer in gleichgroße Dreickecke/Rechtecke schneiden.
  • Diese auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem übrigen Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten goldgelb backen.