50mlAhornsirupmehr oder weniger je nach gewünschter Süße
Anleitungen
Für den Boden
Eine Tarteform (mit Hebeboden) oder alternativ Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Kokosöl einfetten bzw. den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Datteln eventuell entsteinen. Die Cashewnüsse grob hacken. Beides zusammen mit dem Kakao, dem Kokosöl und den gemahlenen Haselnüssen im Blitzhacker so lange mixen, bis eine etwas klebrige, teigige Masse entstanden ist.
Den Dattelteig mit den (leicht befeuchteten) Händen in die vorbereitete Tarteform drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand entstehen lassen.
Für die Füllung
Die Beeren waschen und verlesen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen um kleine Kerne zu entfernen.
Die Limette auspressen, den Saft mit der Speisestärke glattrühren.
Beerenpüree, Vanillepaste, Ahornsirup und Kokosmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Dabei Agar Agar und Limettensaft mitsamt Speisestärke einrühren. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Füllung vorsichtig auf den vorbereiteten Boden gießen. Im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden fest werden lassen. Dann mit Beeren und Blüten dekorieren.