Ein einfaches Rezept für einen schnellen Rührkuchen mit Früchten von Hey Foodsister
Portionen 8Stücke
Zutaten
175g+ 2 EL Zucker
2Eier
½ZitroneAbrieb
125gMehl
1Prise Salz
115gButtergeschmolzen
1TLVanillepaste
75gBeeren
100gRote Grütze
2ELgehobelte Mandeln zum Bestreuen
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 20 cm Durchmesser einfetten beziehungsweise den Boden mit Backpapier auslegen. Die Beeren waschen und verlesen.
Die Eier mit 175 g Zucker und dem Zitronenabrieb verquirlen. Mehl und Salz zusammen mit der geschmolzenen Butter und der Vanillepaste unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Die Rote Grütze in Klecksen auf den Kuchen geben, eventuell mit einer Gabel kleine Rote-Grütze-Swirls durch den Teig ziehen. Die Beeren ebenfalls darauf verteilen. Zu guter Letzt die gehobelten Mandeln und 2 EL Zucker über den Kuchen streuen. Dann wandert er für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben und noch warm oder abgekühlt mit Sahne auftischen.