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Kleine Biskuittörtchen mit Himbeeren

Ein einfaches Rezept für kleine Törtchen aus Biskuitteig mit Quarkcreme
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

Biskuitböden

  • 2 große Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Mehl zum Bestäuben

Creme

  • 100 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Speisequark
  • 1 TL Rosenwasser optional
  • 200 g Himbeeren

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einreisen lassen.
  • Eigelb mit 50 g Zucker und der Vanillepaste mit Hilfe der Schneebesen des Rührgeräts zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Das dauert in etwa 5 Minuten. Dann das Eiweiß in drei Portionen vorsichtig unterheben.
  • Mehl mit Speistärke und Salz mischen, auf die Ei-Masse sieben. Ebenfalls behutsam unterheben bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Diesen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 20 Kreise mit 3-4 cm Durchmesser auf das vorbereitete Backblech spritzen. Für den Fall, dass nicht alle Teigkreise auf ein Blech passen, ein zweites Blech mit Backpapier auslegen und im Anschluss (!) an das erste Backen. 1 EL Mehl über die Biskuit-Böden sieben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten lang backen. Sobald die Oberfläche goldbraun wird, sind die Taler fertig.
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Creme in der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark und eventuell das Rosenwasser zugeben und kurz unterrühren. Die Himbeeren waschen trocken tupfen und 50g Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken. Vorsichtig unter die Creme heben.
  • Nun werden die Törtchen gestapelt, dafür immer einen Esslöffel Himbeersahne auf einen Biskuit-Taler geben. Mit den übrigen Himbeeren belegen, einen zweiten Taler als Deckel obenauf setzen und mit viel Puderzucker bestäuben. Wer mag dekoriert die Törtchen mit Himbeeren, Sahne oder Blüten.