Go Back
Asia Salat mit Mie-Nudeln
Drucken

Asia Salat mit Mie-Nudeln

Ein leichtes Salatrezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Für den Salat

  • 2 EL Cashewkerne
  • 100 g Mie-Nudeln instant
  • 30 g TK-Edamame oder Erbsen
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • ½ Avocado
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 2 Radieschen
  • 1 Karotte
  • Salatgurke
  • Sprossen
  • Koriander

Für das Dressing

  • 1 TL Misopaste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Peffer

Anleitungen

  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen bis sie gar sind. Die Edamame oder Erbsen in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten köcheln, dann abgießen. Falls verwendet den Spargel waschen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl 3 Minuten kross anbraten. Die Avocado aus der Schale kösen und in Würfel schneiden. Das übrige Gemüse waschen, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, die Karotte grob raspeln.
  • Alles zusammen mit den Sprossen und dem Koriander in einer Schüssel anrichten oder zum Mitnehmen in ein Glas stapeln.
  • Für das Dressing alle Zutaten gründlich verquirlen.