ein einfaches zuckerfreies und veganes Waffelrezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zutaten
225mlHafermlich
1Medjool Dattel
1Banane125g
2ELSonnenblumenöl
1TLZimt
200gDinkelVollkorn Mehl
1,5TLBackpulver
1Prise Salz
Anleitungen
Hafermilch, Dattel, Banane und Öl im Mixer fein pürieren. Die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Den Bananen-Smoothie zugeben und mit einem Schneebesen gründlich unterrühren.
Ein Waffeleisen erhitzen und gegebenenfalls einfetten. Aus dem Teig ca. 4-6 Waffeln backen – das hängt von der Größe eurer Waffeln ab. Das Waffeleisen dabei nicht zu früh öffnen, sonst zerreist die Waffel und der Teig bleibt oben und unten am Waffeleisen kleben. Etwa 4-6 Minuten sind hier ein guter Richtwert, wenn die Waffel bei leichtem Öffnen noch am Waffeleisen klebt lieber noch kurz warten. Beim Herauslösen eventuell ein Messer zu Hilfe nehmen.