Ein einfaches veganes und glutenfreies Snack Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zutaten
35gPopcorn Mais
45gMandeln
30gKürbiskerne
75gAhornsirup
35gMandelmus
25gKokosöl
½TLZimt
1große Prise Salz
Anleitungen
Den Popcorn Mais nach Packungsanweisung zu Popcorn verarbeiten und abkühlen lassen. Mit den Händen grob zerkleinern.
Die Mandeln und Kürbiskerne mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Popcorn, dem Zimt und dem Salz in einer großen Schüssel mischen.
Den Ahornsirup in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. Kokosöl und Mandelmus einrühen und darin schmelzen. Den glattgerührten Sirup über das Popcorn gießen und gründlich mischen, bis alles gleichmäßig damit überzogen ist.
Die Mischung dann zwischen zwei Bögen Backpapier zu einem Rechteck formen und auf ca. 2cm plattdrücken. Das geht ganz gut in einer Auflaufform. Die Riegel schließlich mindestens 2 Stunden lag im Kühlschrank fest werden lassen, dann in etwa gleichgroße Stücke brechen – nicht schneiden, sonst fällt alles auseinander.