Go Back
+ servings
Drucken

Eierlikör Mohn Mini Gugelhupf mit Eierlikörglasur

Ein schnelles Rezept für Mini Gugel von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Stücke

Zutaten

Für die Gugel

  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Eierlikör
  • 50 g Speiseöl
  • 45 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 10 g gemahlener Mohn

Für die Glasur

  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Eierlikör

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Gugelhupfform gründlich einfetten.
  • Puderzucker, Ei und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl langsam unter Rühren zugießen.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Zum Teig geben und kurz unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Hälfte des Teiges auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Den gemahlenen Mohn unter die andere Teighälfte rühren. Den Mohnteig gleichmäßig auf dem hellen Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Erst dann aus der Form stürzen.
  • In der Zwischenzeit für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eierlikör glattrühren. Auf die fertigen Gugelhupfe verteilen, wer mag streut noch ein bisschen Mohn darüber.