Ein schnelles Rezept für Mini Gugel von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 6Stücke
Zutaten
Für die Gugel
50gPuderzucker
1Ei
1Pck. Vanillezucker
50gEierlikör
50gSpeiseöl
45gMehl
15gSpeisestärke
1TLBackpulver
1Prise Salz
10ggemahlener Mohn
Für die Glasur
75gPuderzucker
1-2ELEierlikör
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Gugelhupfform gründlich einfetten.
Puderzucker, Ei und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl langsam unter Rühren zugießen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Zum Teig geben und kurz unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Hälfte des Teiges auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Den gemahlenen Mohn unter die andere Teighälfte rühren. Den Mohnteig gleichmäßig auf dem hellen Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Erst dann aus der Form stürzen.
In der Zwischenzeit für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eierlikör glattrühren. Auf die fertigen Gugelhupfe verteilen, wer mag streut noch ein bisschen Mohn darüber.