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Schoko Espresso Granola
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Schoko Espresso Granola

Ein einfaches Rezept für schokoladiges Knuspermüsli von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 2 EL Instant Espresso Pulver
  • 25 g Kakaopulver
  • 50 g Nüsse z.B. Pekannüsse
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 75 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup

Anleitungen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken, Espresso Pulver, Kakao, Nüsse und Kardamom in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit dem Ahornsirup zur Haferflockenmischung geben. Gut umrühren, sodass alles gleichmäßig vermengt ist. Dann auf das vorbereitete Backblech geben und darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 20-30 Minuten backen bis die Haferlocken getrocknet und knusprig sind. Dabei alle etwa 10 Minuten einmal umrühren, damit das Granola nicht verbrennt. Vor allem auf die Ränder solltet ihr ein Auge haben!
  • Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und erst dann in ein luftdichtes Gefäß (wir nutzen meist Gläser) verpacken.