Go Back
+ servings
homemade Nippon mit Erdnussbutter
Drucken

Selbstgemachtes Nippon mit Erdnussbutter

Ein einfaches Rezept für gesunde Snack-Riegel von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 150 g gepuffter Reis z.B. aus dem Bioladen
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 große Prise Salz
  • 45 g Erdnussbutter
  • 150 g Schokolade z.B. Zartbitter
  • 30 g Kokosfett

Anleitungen

  • Eine eckige Backform oder Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Den gepufften Reis in einer großen Schüssel mit dem Kakaopulver und dem Salz mischen.
  • Erdnussbutter, Schokolade und Kokosfett unter Rühren in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Zum Puffreis geben sobald eine glatte Masse entstanden ist. Das Ganze dann gründlich umrühren und dafür sorgen, dass jedes Reiskorn mit Schokoladeüberzogen ist. In die vorbereitete Form füllen und an einem kühlen Ort 1-2 Stunden fest werden lassen.
  • Dann aus der Form nehmen und in gleich große Stücke schneiden. Am besten kühl lagern.