Ein einfaches Rezept für gesunde Snack-Riegel von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 12Stück
Zutaten
150ggepuffter Reisz.B. aus dem Bioladen
20gKakaopulver
1große Prise Salz
45gErdnussbutter
150gSchokoladez.B. Zartbitter
30gKokosfett
Anleitungen
Eine eckige Backform oder Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Den gepufften Reis in einer großen Schüssel mit dem Kakaopulver und dem Salz mischen.
Erdnussbutter, Schokolade und Kokosfett unter Rühren in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Zum Puffreis geben sobald eine glatte Masse entstanden ist. Das Ganze dann gründlich umrühren und dafür sorgen, dass jedes Reiskorn mit Schokoladeüberzogen ist. In die vorbereitete Form füllen und an einem kühlen Ort 1-2 Stunden fest werden lassen.
Dann aus der Form nehmen und in gleich große Stücke schneiden. Am besten kühl lagern.