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Weihnachtliches Eiskonfekt

Ein einfaches Geschenk aus der Küche
Gericht 40 kleine Pralinenförmchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g Schlagsahne
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g schnittfester Nougat
  • 50 g Butter
  • 50 g Palmin
  • 1 TL Weihnachtsaroma oder Lebkuchengewürz zum Beispiel von Dr. Oetker
  • Zuckerperlen oder Kakaosplitter zur Deko

Anleitungen

  • Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und bei kleiner Hitze unter Rühren in der Sahne schmelzen.
  • Sobald eine glatte Masse entstanden ist in eine Rührschüssel umfüllen und 40-50 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Nach 20 Minuten einmal umrühren.
  • Die Schokocreme dann mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit Hilfe dessen kleine Tuffs in ca. 40 Pralinenförmchen spritzen und mit Zuckerperlen verzieren. Bis zum Verzehr oder Verschenken kaltstellen. Luftdicht verpackt hält sich das Eiskonfekt ca. 1-2 Wochen.