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Haselnuss Palmiers

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Palmiers von Hey Foodsister
Zubereitungszeit 15 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 45 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 25 g gemahlene Haselnüsse

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • 30g Zucker und Vanillezucker mischen. Den Blätterteig entrollen. Mit 2 EL kaltem Wasser bepinseln. Erst den Zucker, dann die gemahlenen Haselnüsse bis auf 1 EL darauf verteilen. Den Teig von den langen Seiten her erst einmal und dann noch einmal umfalten, sodass sich die umgeklappten Teigstreifen in der Mitte treffen und die Füllung vollständig eingefaltet ist. Mit einem weiteren Esslöffel kaltem Wasser bepinseln und den übrigen gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann noch einmal der Länge (wie ein Buch) zusammenfalten.
  • Von dieser Teigrolle jeweils ca 1-2 cm breite Streife abschneiden. Die Streifen im übrigen Zucker wälzen und mit der Schnittseite nach unten auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  • Die beiden Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen, bis der Zucker der Palmiers zu karamellisieren beginnt. Dann mit Hilfe einer Gabel (Achtung, heiß!) wenden und weitere 2 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.