Das Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit Mehl, 60g Parmesan, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Je nach Variante die entsprechenden Extra-Zutaten hinzufügen und unterkneten. Falls ihr alle drei Varianten aus einem Teig machen möchtet benötigt ihr immer nur ein Drittel der Extras.
Den Teig in drei Teile teilen, diese zu Rollen mit etwa 4 cm Durchmesser rollen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn ihr Cracker auf Vorrat produzieren möchtet könnt ihr die Teigrollen an dieser Stelle ins Gefrierfach packen und bei Bedarf rausholen um weiterzumachen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß verquirlen.
Von den Teigrollen wie von einer Salami mit einem sehr scharfen Messer möglichst dünne Scheiben (ca. 3-4 mm) abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eiweiß bepinseln und mit den Toppings bestreuen.Im vorgehizten Ofen etwa 6-8 Minuten backen.